Leche 250 ml., cereales 40 gr. pueden ser cereales hinchados o 4 galletas María.
Al mediodía:
Verduras variadas 100 gr. con 100 gr. de patata o legumbres en puré 100 gr. una vez a la semana o carne 50 gr. o pollo 70 gr. o pasta con tomate o bechamel y 5 cc de aceite de oliva o girasol y 1 pieza de fruta.
A la merienda:
Yogur o derivados de leche o cereales y fruta 1 o 2 piezas.
A la cena:
Sopa de caldo con pasta o verdura 100 gr. con pescado o 1 huevo en tortilla o cocido, 5 cc de aceite y 1 pieza de fruta o yogur.
Comida para pequeños refrigerios: Zumos de fruta o fruta fresca, tostadas con queso fresco, sándwich o bocadillos pequeños.
Evite darle estos alimentos poco antes de las comidas principales, ya que pueden reducir el apetito del niño.
Entre los 2 y 3 años el aporte alimentario básico es:
Necesidades energéticas
Aproximadamente 100 calorías por kilo de peso y día: 10 kg de peso = menú diario de 1000 calorías.
Distribución de las comidas
Se repartirán en 4 comidas al día aproximadamente de este modo:
* 25% en el desayuno
* 30% en la comida del mediodía
* 15% en la merienda
* 30% en la cena, por lo menos 1 hora ante de acostars
Alimentos que deben consumirse diariamente entre 2 y 3 años:
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